研究生党支部开展“争做新时代优秀学生党员”主题教育

来源: 时间:2020-10-30 编辑:张婷 点击:

10月29日,生工学院研究生党支部组织全体研究生党员开展“争做新时代优秀学生党员”主题教育学习会。会上,校优秀研究生导师刘志国教授从“关爱学生、培养创新意识、因材施教”等角度分享了多年来培养研究生的宝贵经验。

交流会围绕树立清晰地“理想目标”、努力做到“脚踏实地”、不断培养“创新意识”等三个主题展开。三个主题相连而生,逐层推进,既是认知论,又是方法论,为研究生党员践行“争做新时代优秀学生党员”之路在政治思想与理论实践上提供了强力支撑。

刘教授强调指出,目标要实、要细、要具体,将自己的大目标化为一个个具体可见可执行的小目标。要具体,越具体越好,不能乱打乱撞!每天有计划有规划,每天应该做什么,应该完成什么自己要清楚。同时进一步说明脚踏实地的重要性。我们在仰望星空的同时也不能忘记脚踏实地。把每一件事情都落到实处,坚持不懈的去把每一件看似简单看似不起眼的事情做好做完美。要有吃苦在前享乐在后的精神,要不怕苦不怕累,耐得住寂寞,做好每一份点滴的积累。

刘教授进一步指出,在“争做新时代优秀学生党员”的征途上,要砥砺前行才可做得到,我们不仅要赢得思想学习上的胜利,同样要打赢化解为难情绪、消除麻木心理的硬仗,绝不能让不良心理成了拖累思想与行为的后腿。要努力提高“创新意识”,刘教授结合自己几十年来的科研经历阐释了“创新”的重要性,刘教授说:只有创新我们才能走得更远,要思维创新、制度创新、方法创新,多学习他人成功的经验,多思考自己可以突破的地方。

同时,刘教授也充分肯定了全体研究生党员在学院优秀研究生导师团队带领下的积极表现与所取得的成就,积极赞扬了全体学生党员表现出的坚定、坚韧的强大心理,热情鼓励全体研究生在既有的成绩上再接再厉,走一步,再走一步,发扬水滴石穿的积渐精神与恒心毅力,在“争做新时代优秀学生党员”的道路上更好地提高境界,创造高格,赢取个人更大的进步和团队更大的胜利。