生科学院制药专业学生党支部开展九月份主题党日活动

来源: 时间:2022-09-19 编辑:张婷 点击:

为深入学习理论著作,加强廉政宣传教育,深化清廉生科建设,9月15日中午,生科学院制药专业学生党支部在院办506会议室召开了九月份主题党日活动,支部书记张婷老师以及支部党员参加。

会议开始,全体党员面对党旗,重温入党誓词,随后支部负责人通报了九月份学生支部党费收缴情况。会上刘雨婷同志带领大家学习《习近平谈治国理政》第四卷。她从三个方面进行了解读,强调“文化强国”建设结合学校发展需要找准问题,积极破题。同时要求党员认真学习,深入理解书本思想并贯彻落实日常工作。彭新悦同志带领大家学习了学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。讲话强调全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。陈洪同志带领大家学习了深入开展党章、党规党纪和国家法律法规的学习。她警醒全体党员要“以案为鉴,以案明纪”,认真反省、吸取教训,切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识和依法办事意识。

最后张婷老师对本次党日活动做出了总结,支部党员纷纷表示,在今后工作中,在思想上和行动上坚决与党组织保持一致,以优异的成绩迎接二十大。