当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

百年统战启新程,同心共筑中国梦-生科学院开展统战知识进校园活动

来源: 时间:2022-10-30 编辑:张婷 点击:

10月28日,我院以开展统战知识宣传教育活动,在全体教职员工、学生心中埋下爱国、爱党、民族团结的种子,丰富融合育人内涵,将为推动新时代统战工作创新发展培育良好的文化土壤。

在教职员工会上,学院党委书记以“百年统战启新程,同心共筑中国梦”为题,围绕统一战线的发展阶段、法宝作用、经验启示、筑梦新程四个方面,全面回顾了统一战线的定义、性质、构成、范围、重要法宝作用,系统总结了中国共产党同民主党派团结合作的奋斗历程。他指出,统一战线在全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的筑梦新程中具有不可替代的作用,新时代统战工作应有所为、大有可为。

以统战知识进校园为契机,着力培养出一批能“讲好统战、干好统战”的教师,为统战知识进校园搭建一条强有力的桥梁。坚持党内与党外一对一同心互助,积极开展党外人士座谈会,落实处级领导与党外人士结对子、交朋友活动,注重发挥党外人士在学校师德师风建设中的作用,共画校区统战工作的最大同心圆。将统战知识与校园文化有机融合,不断提升校园文化的同心力、渗透力和辐射力,强化全院师生对爱国主义、社会主义的认同感,让大家深深体会到“统一战线”在取得革命胜利中的重要作用,把青少年紧密团结在党的周围。