当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务通知 > 正文

关于开展2022年1月份“支部主题党日”活动的通知

来源: 时间:2022-01-13 编辑:张婷 点击:

各基层党组织:

根据上级有关精神,结合学校工作实际,现就1月份开展“支部主题党日”活动的有关事项和具体要求通知如下:

一、学习内容

1.学习党代表选举相关文件,为做好推荐提名二十大代表营造良好氛围。各学院党委、各党总支要围绕学校推荐提名党的二十大代表工作安排,组织开展此次支部主题党日活动,要组织全体党员学习有关政策文件,充分认识选举党的全国代表大会代表的重大意义,做到先教育后开展推荐提名。

2.结合2021年度支部组织生活会要求开展一次专题学习研讨。专题研学的内容、重点及具体要求详见学校关于本年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知相关内容。要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻把握和领会党的百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

二、相关工作要求

1.各基层党组织要精心组织、周密安排,认真做好各项工作,确保推荐提名我省出席党的二十大代表候选人工作圆满完成。

2.各基层党组织要统筹好年终各项工作,合理安排支部组织生活会及民主评议党员工作,确保3月底前全部完成,要加强对各党支部的具体指导,提高组织生活会及民主评议工作质量。

三、学习参考资料

2021年每月支部主题党日通知(见组织部网站“通知公告”栏相关月份内容)

2022年1月11日