规范管理建机制 促进教学求实效

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2011-04-06 编辑:admin 点击:

328下午,生工学院在院会议室组织召开院务会,讨论研究2011年教学管理工作。与会代表听取了分管教学副院长刘志国教授所做关于2011年教学工作要点介绍,讨论通过《生工学院教学质量监控与评价管理办法》。我院党政领导及各教研室负责人参加了会议,会议由院总支部书记王汉平同志主持。

会议首先由刘志国教授汇报《2011年教学工作要点》。确定2011年教学工作重点在两个方面:一方面要积极开展与企业联合培养产业人才工作,制定“生物制药”产业人才培养方案,争取列入2011年招生计划。另一方面进一步提高本科教学质量,严格规范日常教学管理,注重实效,提高管理效率和水平。采取有效措施,落实建立教师教学过程质量监督评价体系,建立教师教学质量档案,形成教学信息反馈机制,以调动教职工和学生积极性,形成良好的教风和学风。

各位与会二级单位负责人还就《生工学院教学质量监控与评价管理办法》提出了具体实效性建议,教师们提到该办法的实施将有助于提高教师教育教学工作的技能和水平,更好地履行教师教书育人的岗位职责;通过各种教学信息的反馈,实时监控教学状况,促进教学管理的科学化、规范化,有效提高教学水平。

王汉平书记作了会议总结,希望生工学院认真落实会议的主要精神,重视过程管理,注重取得实效,以务实的工作作风,促进教学工作上新的台阶。(生工院供稿)