校领导深入生科学院调研指导

来源: 时间:2022年03月02日 15:56 编辑:skxy01 点击:

3月1日上午,校党委书记王立兵一行到生科学院调研座谈。座谈会在生科学院大学生创新创业中心举行。王立兵一行先后调研了生科学院实验室、大学生实训基地、大学生创新创业中心。

Cache_-657f92a3fcae4166.

座谈会上,在听取学院发展思路、发展规划和实施举措等方面的情况汇报后,王立兵充分肯定了学院取得的成绩,并对学院如何实现跨越式发展提出四点要求:一是要思想破冰明思路。要进一步解放思想,以思想破冰引领发展突围,深入思考“从哪来、怎么样,到哪去、怎么干?”的问题,在践行初心使命中展现担当作为;要以目标为导向,对标学院建设目标、对标高水平和一流专业建设要求,努力做到“先跟跑、再并跑、再领跑”,努力建设成为在全国有特色、有影响、有地位的高水平学院。二是要发展突围求跨越。要加强高水平人才队伍建设,通过“引培结合”锻造一批堪当大任的高水平人才队伍,特别是能推动学科特色发展、快速发展的顶尖人才。三是要凝练特色定方向。要进一步凝练学院发展特色,既要发挥学院特色,也要融合学校特色,聚焦“大食品大营养大健康”发展战略,以学院的高质量发展支撑学校的高水平发展。四是要多出成果做贡献。要凝练发展成果,充分运用学院现有资源,主动融入到地方和行业经济社会发展中,加强“校、院、地、企”合作,促进高质量成果转化。

生科学院党委书记易文君从党建引领为学院事业发展提供坚强支撑、深化改革创新助推学科发展、落实立德树人提升人才培养质量等三个方面,对学院发展思路和情况进行整体介绍。学院党政领导班子其他成员汇报了各自分管工作情况。

校办、科技处、人事处负责人陪同调研。生科学院党政领导班子及部分辅导员参加座谈会。