生科学院赴东西湖远大医药有限公司考察调研实习基地

来源: 时间:2023年02月20日 08:53 编辑:齐彤辉 点击:

2023年2月17日,生科学院院长陈新教授、教学副院长曾万勇副教授、制药工程系主任徐燃副教授、副系主任赖晓晶一行赴东西湖区远大医药有限公司,与该公司总经理助理温开明、人力资源总监李小凤、人力资源负责人卓亚玲就人才培养、学生就业、建设校外实习基地等方面进行了深入洽谈。

会议上,李总监就远大医药有限公司的企业历史文化、组织构架、产品生产情况、发展战略等进行了详细的介绍,陈新院长就生科学院办学情况以及专业发展情况进行了介绍,曾万勇副院长就专业的培养方案和实习方式等做了详细的汇报。双方就制药工程专业实习模式进行了深入的探讨和交流,温总助和李总监表示非常愿意与生科院进行合作,针对人才培养、实习基地等方面在后期将开展深入地合作。

东西湖远大医药有限公司为港股上市企业远大医药(中国)有限公司下属分公司,主要从事注射剂、固体制剂等化学药品制剂的生产,是国家基本药物生产基地、国家战备储备急救用药和麻醉品定点生产企业,企业发展方向与我院办学特色一致。通过此次洽谈,双方同意将在后期人才培养和科研合作方面开展进一步实质性合作。

供稿:赖晓晶

审阅:曾万勇