当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

生科学院学子在湖北省第十六届化学(化工)学术创新成果报告会上取得佳绩

来源: 时间:2023-05-22 编辑:王悦 点击:

由湖北省化学化工学会主办、华中农业大学承办的湖北省第十六届大学生化学(化工)学术创新成果报告会于2023年5月13日至5月14日在华中农业大学举行。我校生科学院学生郭昌华、王彭月分别荣获一等奖、三等奖。

湖北省大学生化学化工学术创新成果报告会旨在搭建各高校交流展示教学科研成果的平台,深入推进化学化工专业的教育教学改革和人才培养创新。此次大会采取线下评审模式,囊括了来自省内31所高校的269项创新成果,共吸引了全省化学(化工)领域近320名专家、师生参与。研究方向涵盖了应化、环境、生物、材料、化学、化工、药学、化学生物学等前沿热门研究领域,通过学生现场PPT展示汇报、评委提问和学术论文评比等环节进行综合评判。

生科学院高度重视该项赛事,遴选出郭昌华和王彭月两位同学参赛。在刘梁老师的悉心指导下,两位同学认真备赛,在与来自华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学等高校的代表同台竞技中赛出了风采。

在激烈又精彩的角逐中,郭昌华斩下一等奖,王彭月荣获三等奖。两位同学的研究报告观点鲜明、表达清晰、具有创新性,获得了评委好评,充分展示了我校学生刻苦钻研、勇于创新的精神。