生科学院组织研究生参加第五届(IFSN)国际食品安全与营养健康高峰论坛

来源: 时间:2023-09-05 编辑:牛佳 点击:

2023年9月2日,“第五届(IFSN)国际食品安全与营养健康高峰论坛”暨“第十一届中国功能食品产业大会”在北京举行。此次国际会议围绕“营养健康•药食同源•功能食品科技创新与可持续融合发展”为主题。探讨功能食品创新时代机遇,传承和弘扬中国“食药同源”传统文化,促进传统与现代国际融合,提升产业与技术转型升级:分享科技创新与成果转化;分享国际成熟的经验与模式:推荐国内领先国际前瞻的新产品、新技术:为行业搭建共同探讨、交流、提升、转化、落地的交流与交易平台。

我院十分重视该国际会议,由王华林教授、李龙杰老师带队,组织我院研究生赴京参加此次国际会议。参会的研究生有陈炜敏、胡祥旭、江升升、罗婷、宋丹丹、余莉、王梦影、蒋玉菡。会上,王华林王梦影和蒋玉菡两位同学分别在会议上进行了题为《1,2,3,4,6-O-没食子酰葡萄糖对小鼠胃癌皮下移植瘤抑制作用及其机制研究》和《基于植物源大分子的基因递送系统的构建及评价》的汇报,面对面与来自各地的行业专家进行了交流学习。

本次国际会议邀请了食品科学等相关学术领域的教授以及硕士研究生结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际进行了精彩的学术报告。我院学子认真听讲,听到报告关键点时纷纷用手机拍ppt记录,还有用笔纸进行记录重点的。在每个汇报结束后,同学们积极与作报告的老师们提问互动,老师们儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给师生留下了深刻的印象,让同学们对学术知识收获满满。

此次研讨会的顺利开展,不仅为同学和老师们献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家的相互了解,交流与合作,充分展现了我校的科研水平,极大提升了我院在学术领域的影响力。本次交流会结束后,同学们表示希望学院能有更多的机会参加国际会议,拓展自己的科研视野。