走进企业,共话未来---记生物技术专业2023级本科生参观华大基因与伯远生物

来源: 时间:2024年04月28日 10:20 编辑: 点击:

425,武汉轻工大学生命科学与技术学院院长助理吴菁、生物技术与信息学系主任晁红军,以及教师戴景程和许从萍等,带领生物技术专业2023级本科生,开展了一次别开生面的企业参观学习活动。师生一行分别前往了武汉华大基因科技有限公司和武汉伯远生物科技有限公司,深入了解了生物科技产业的最新发展动态和前沿技术。

在华大基因科技有限公司,师生们受到了公司热情接待。在公司讲解员的引导下,大家参观了华大基因的实验室和研发中心,亲身感受了基因测序技术的魅力。华大基因作为基因科技领域的领军企业,其领先的测序技术和广泛的应用领域给师生们留下了深刻印象。另外,华大基因的专家还就生物技术在医疗健康、农业育种等领域的应用进行了深入讲解,并与师生们就未来生物技术的发展趋势进行了热烈的讨论。

紧接着,师生们来到了武汉伯远生物科技有限公司。武汉伯远生物是一家专注于基础科学研究、基因编辑育种、疾病诊断及药物研发等相关领域应用研究的高新技术企业。在公司负责人的陪同下,师生们参观了伯远生物的生产车间和研发实验室,了解了遗传育种的生产流程和质量控制标准。伯远生物的研发团队还向师生们介绍了公司在生命科学研究和人类健康两大领域的最新成果和未来的研发方向。

此次参观学习活动中,师生们不仅增长了见识,拓宽了视野,更对生物技术专业的未来发展充满了信心和期待。大家纷纷表示,通过实地参观企业,更加深入地了解了生物技术的实际应用和市场前景,也更加坚定了自己从事生物技术研究的决心和信念。

供稿:晁红军

审阅:曾万勇