【课程思政】生命科学与技术学院举行《创新创业导论》思政公开课

来源: 时间:2024年04月30日 10:28 编辑: 点击:

2024年4月18日上午3-4节,生命科学与技术学院组织教师在常青校区科教楼408教室观摩余洁老师主讲的《创新创业导论》课程思政公开课。

余洁老师本次的授课内容为创业团队组建与管理。老师首先回顾了上一堂课的内容,然后以一种引人入胜的方式导入新课。通过展示一分钟西游记短片,激发同学们的兴趣,如果把唐僧师徒四人看成一个创业团队,则这个团队的创业目标就是去西天取经。让同学们谈谈观影《西游记》的感受,思考什么是团队。接着,余老师巧妙地借助案例分析和小组活动,利用学习通与学生进行互动,进一步加深同学们的理解,为本节课的主题铺平道路。余老师聚焦创业团队及其价值和团队素质,如创业团队精神的培育、创业团队的社会责任。此外,余老师还组织课外实践演练引导学生们从认知到应用,全面提升对创业团队内容的掌握能力。

课后,余洁老师与制药系教师们就教学设计的整体结构、课程创新要素、课程思政的体现等几个方面进行了热烈的交流和沟通。本次示范公开课活动为教师们搭建了教学研讨交流的平台,旨在通过相互学习、借鉴中提高青年专业教师的教学水平及反思能力,促进我院教师的教学技能和教学质量不断提高。

供稿:赖晓晶

审阅:曾万勇