生物技术与信息学系开展新生入学教育讲座

来源: 时间:2024年09月05日 08:30 编辑: 点击:

8月30日,生命科学与技术学院生物技术与信息学系开展了生物技术和生物信息学专业新生入学教育讲座,生技系专任教师及2024级生物技术和生物信息学专业全体新生参加了讲座,系主任晁红军主持。

院长助理吴菁博士首先对2024级全体新生表示欢迎,之后向同学们介绍了学校、学院的“大食品大营养大健康”特色,详细介绍了生物技术专业的历史、‌现状和未来发展趋势。强调生物技术在人类面临的人口、环境、健康和能源等现实问题中所起的重要作用和取得的丰硕成果。最后还详细介绍了本院生物技术专业的特色优势、师资队伍、人才培养方案、学生发展及近年来学生所获得的学科竞赛成绩等。进一步鼓励同学们树立奋斗目标,坚持不懈、深钻细研,努力习得精深学问,练就过硬本领,在强国建设的过程中贡献自己的力量。

姚圣黎博士对大数据时代下生物信息学专业的专业特色、优势、发展方向、职业前景、与生物学的关系、有效的学习方法等相关内容进行了详细的介绍。生物信息学专业负责人陈思博士介绍了生信专业的人才培养方案、课程规划和专业发展方向,鼓励新同学进行有效学习,提前规划未来的学习和职业方向。

通过参加讲座,同学们更加了解了学校和专业的特色,激发了钻研专业知识的内驱力,同学们纷纷表示要努力学习,掌握过硬本领,勇担时代重任,做对祖国有意义的人。

供稿:谢佳燕

审阅:曾万勇