生科学院举行2024年第二期创新创业沙龙

来源: 时间:2024年06月11日 16:25 编辑:宋丽雯 点击:

2024年6月10日下午16:30生科学院在常青校区科学报告厅举办了一场别开生面的创业沙龙分享会。我院科技创新与创业协会邀请了22级的生物制药专业的舒梦达同学作为主讲人,为同学开展了创新创业讲座。

在讲座中,舒梦达同学首先分享了自己过去一年的创新创业经历。他着重强调,敢于尝试永远是迈向成功的第一步。比如,他曾在面对一个新的食用菌种植项目时,毫不犹豫地投入时间和精力去探索,尽管过程充满挑战,但他的勇敢尝试为项目的推进奠定了基础。同时,他列举了他在假期专业实践过程中的经历——“村集体+合作社+农户”运营模式。合作社统一提供优质种苗和技术指导,农户们积极参与种植,村集体则负责协调资源和拓展销售渠道。最终,农产品不仅产量大增,品质也得到显著提升,切实提高了村民的收入。无论是产业发展、产业改良,还是模式创新,每一步的出发点和落脚点都是为了广大村民的切身利益。“一个简单的想法,可能会成为解决问题的关键点,敢于进行第一步的尝试,机会就已经在你手中了。”舒梦达表示。

本次创新创业沙龙的成功举办,更进一步拓宽了同学们的视野,让大家对于创新创业有了更加清晰的了解和认识,激发了同学们创新创业热情。分享会体现了生科学院对于实践育人及培养学生综合素质的重视,生科学院也将持续深化落实深化实践育人体系的相关要求,为学生的未来职业规划提供启发与引导。