生工学院赴随州九口堰党性教育基地开展党日活动

来源: 时间:2020-11-20 编辑:张婷 点击:

1114-1115日,生工学院党委组织教工党员、教工入党积极分子以及民主党派人士代表前往随州市九口堰党性教育基地开展“传承红色革命精神,践行立德树人使命”党员实践教育活动。

九口堰党性教育基地以新四军第五师纪念馆为主,纪念馆是一处原址、原样的革命旧址,以文字、图片、实物等资料,详细讲述了新五师在九口堰创立、组建、发展、壮大的过程。再现了当年五师司、政两部首长面对困难,军民鱼水,团结抗战的情境。展示了李先念、陈少敏等老一辈革命家为中国革命艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,给全体党员上了一堂红色革命传统教育课。参观完新四军第五师纪念馆之后,全体党员前往新四军第五师纪念园,在广场雕塑前重温入党誓词,致敬革命先烈。

本次党员实践教育活动,形式活泼,效果明显。在返程路上,教工入党积极分子谢佳燕老师表示,作为一名高校教师,我们要传承和发扬老一辈的红色革命精神,践行立德树人根本任务。民盟代表余晓丽老师则表示,我们的美好生活是老一辈革命先烈打拼下来的,我们要不忘历史,珍惜现在,展望未来。