研究生党支部召开了10月党日活动

来源: 时间:2020-11-02 编辑:swzy2 点击:

为了感恩先烈,铭记历史,传承和发扬伟大抗美援朝精神,生工学院研究生党支部召开了10月党日活动,于10月29日下午4点15在院办506会议室开课,党支部副书记邱天赐同学主持本此党日活动。本期活动主要学习观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”,意在要求党员们要通过学习观看习总书记讲话,深入理解了解伟大抗美援朝精神、传承伟大抗美援朝精神。

首先,党支部书记张婷同志带领各位党员同志重温了入党誓词。之后,全体党员同志一起观看了“纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年”视频。随后,章海蓉同志和赵丽君同志,就观看视频内容,发表了感想和体会:中国人不畏惧美国的强权主义,敢于为和平而战,中国战胜美国也证明了中国人的坚强不屈,以及正义终将战胜霸权的道理。身为一个中国人,我们感到骄傲和自豪,并且深深的体会到我们国家的强大,并且我们也会继续坚定和平立场。

最后,由党支部书记对今天的当日活动进行了总结:习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,使广大党员受到了一场深刻的思想政治教育。抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,铭记伟大胜利,增强斗争本领,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,凝神聚力,奋发有为,发扬党员先锋模范作用,以乐观积极的风貌、顽强拼搏的斗志、攻坚克难的劲头,投身到日常教育教学工作及院系、学校的发展建设中去。

通过本次学习,各位党员更加深入的了解伟大抗美援朝精神、传承伟大抗美援朝精神,努力学习、发奋图强,以自己的实际行动缅怀先烈,致敬英雄,为实现中国梦砥砺奋进!