生科学院学习传达校党委二届三次全会精神

来源: 时间:2022-02-28 编辑:张婷 点击:

开学伊始,生科学院组织教职工认真学习了校党委书记王立兵在校第二届委员会第三次全体会议上做的工作报告——《解放思想,深化改革,以思想破冰引领发展突围》。2月19日上午学院召开教职工大会,党委书记易文君传达了报告精神。易文君指出,校党委开展了“以思想破冰引领发展突围”的主题大讨论,校党委书记王立兵在工作报告中指出,2022年我们要坚持以党建为引领、以立德树人为根本、以深化改革为动力、以创新发展为抓手、以强化治理为关键,以“决战决胜2023申博行动”为牵引,以“建设特色鲜明的高水平大学”为奋斗目标。为学校下阶段发展指明了方位,擘画了发展蓝图,光明愿景催人奋进。副院长陈新讲到,报告指出我们要准确把握“以思想破冰引领发展突围”的要求,抓住新机遇,围绕核心要素,聚焦重大改革,坚持“申博”引领,夯实学科提质进位基础。

随后,学院班子召开工作报告专题研讨会,与会领导结合分管的工作领域,就如何贯彻落实报告精神展开了具体讨论。党委副书记陈丹结合本科学生工作指出,今年在抓好学生安全的前提下,在学生高质量就业和创新人才培养上有所突破。副院长杨江科讲到,王书记的报告鼓舞人心,科研工作要以项目为引领,以经费为基础,实现学院科研工作的新突破。党委书记易文君指出,要进一步解放思想,学院领导要做好顶层设计,要把主要精力聚焦到促进学院明显提升的重大事情上,不搞齐步走、不要均衡用力,要在高端人才引进、重大专项、一流专业、工程认证、省部级实验室建设等关键点上,集中资源、汇聚力量,实现突破,进而带动全面。大家就学院的重点工作展开了详细深入讨论。本次会议既是一次学习研讨会,又是一次思想统一会,为学院今年发展指明了努力方向,凝聚了思想共识,汇聚了奋进力量。

王书记的报告引发了学院广大教师的热议,大家一致认为,报告意义重大,催人奋进,纷纷表示会以更饱满的工作热情和更强劲的工作劲头投入到今年的各项工作中去。