当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

学总书记回信,奉献生工力量

来源: 武汉轻工大学生物与制药工程学院 时间:2020-03-24 编辑:yeqing 点击:

2020年3月20日至22日武汉轻工大学生物与制药工程学院全体团支部以深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量为目的,在团委的指导下开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的特殊团日活动。

受疫情影响,各支部书记各显神通,充分利用多媒体软件通过线上文字讨论、连麦畅谈青春之力量、手写祝福为祖国加油等丰富团日活动的形式,增强团日活动的趣味性。同时,积极鼓励同学们进行结合总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行相互之间的交流研讨,在交流中学习,在学习中思考,真真切切的领悟“回信精神”。

武汉是英雄的城市,在这个特殊的时间段内,一位位抗疫英雄涌现,一段段感人故事令人潸然泪下。各支部成员自发向同学们作“抗击疫情—最令我感动的瞬间”人物或故事分享,生工1902团支部的何梦瑶向同学们分享了她身边的感人故事,她说:“在一场以生命为筹码的灾难面前,每一位挺身而出的人,都足以配的上英雄二字。”作为来自武汉的大学生,我们党以强有力的手段,力挽狂澜,我们有太多的话向要对祖国母亲说。因此,各支部纷纷“祖国,我想对你说”为题,通过自拍小视频、书法、绘画、抖音、心里话等多种方式,向祖国表达自己的情感或誓言。药学1902支部团支书李璇表示本次团日活动感慨颇深,第一次线上团学活动举办得很成功,在这一特殊时期,她感受到的是生工学子对疫情结束的迫切期望、对返校学习的浓浓期待。

不惧,本是青春模样;不怕,彰显青春担当,生工学院分团委书记高坤老师在进行师生交流时说到:“疫情期间,我们当代青年需与祖国共奋进,为防疫建设贡献力量,团学精神的学习不能落下。同时,我们也应该继续加强团员学风建设,希望各支部成员在家勤学多思,保持生工学子的良好精神风貌。”作为95后、00后的生物专业的新生一代,时代的重责即将交接到我们的手上,我们将努力充实自我,不断为祖国奉献生工学子的青春的力量。