当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

携手共抗疫情,青春献予祖国

来源: 武汉轻工大学生物与制药工程学院 时间:2020-03-23 编辑:yeqing 点击:

2020年3月17日至21日,武汉轻工大学生物与制药工程学院全体团支部为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,增强全体团员青年疫情防控意识,强化疫情抗击责任,充分发挥青年学子在疫情防控中的先锋作用,在校团委的指导下,开展了“共抗疫情,爱国力行”线上特别主题团日活动。

活动开始,各团支部利用央视新闻、共青团中央等权威平台积极组织开展线上疫情防控专题学习宣传活动,共同学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,提升科学素养和人文情怀,准确解读防控信息,并撰写学习心得体会。随之,在组织开展线上疫情防控主题交流和榜样分享活动中,支部团员分享了自己身边的抗疫故事。此外,在开展网络文化成果征集和分享工作,创新宣传方式,激发共克时艰的正能量这一专题上,生工学子创新十足,支部成员通过视、音、画等多种宣传方式,除采用微团课、小视频剪辑、书法、绘画、文字等多种文化艺术途径来抒发爱国情外,更是有一些特殊的开展形式让团日活动变得更加鲜活,生药1801团支部利用“你画我猜”互动小游戏,现场互动,将画与思考抗疫期间的相关意象联系起来,互动中引发广大青年团员对于疫情期间的深思,支部内团员陈琴说:“当代青年应在大写的青春谱写大写的青春梦想!”。

线上共诵爱国情,线下抗疫我先行。在我院青年志愿者协会积极组织下,生工学子报名踊跃“你为大家战一线,我助小家育花开”大学生线上爱心助学专项行动或其他线上疫情防控志愿服务活动上,有的同学为身处武汉的小朋友进行一对一线上辅导,有的同学早已投身于家乡的抗疫志愿工作中,发扬轻工大学子的奉献精神。生科1802团支部团支书张阳同学作为社区的网络志愿者的一员,分享道:“疫情期间的线上志愿活动,让我深刻体会到了作为当代青年学子内心的拳拳爱国之情以及为国贡献的强烈愿望,我作为大学生志愿者之一,感到非常自豪!”。

武汉,作为轻工大学子的共同的家,我们,义不容辞。爱是桥梁,负重前行,作为生物专业的新生一代,我们将努力充实自我,不断为祖国奉献生工学子的青春的力量。无论何时,无论何地,愿将青春之花绽放在祖国最需要的地方!