学工园地
当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

树立防范意识,安全常在心中-生科学院举办“校园突发事件防范与处置”班团干部培训会

来源: 时间:2021-05-19 编辑:高坤 点击:

为进一步加强学生管理队伍建设,提高管理工作水平,5月18晚上,生科学院在科教楼204举办“校园突发事件防范与处理”班团干部培训暨学生干部例会,会议由2020级辅导员黄俊华主讲,2020级全体班团干部参加了培训。

黄俊华首先对近期2020级学生的学习、生活、心理及突发事件处理作了总结,指出学生干部在对应学生突发事件中,具有第一现场第一时间优势、人际网络优势和同辈心理优势,要求全体班团干部正确认识校园突发事件、加强防范管理。针对各班级负责人汇报的本班学情动态及存在的问题作出了针对性的解答。

黄俊华以“面对班级同学突发事件,学生干部该怎么做?”引入校园突发事件处理中学生干部应该具备的素养问题,通过案例分析,强调学生干部在处理校园突发事件中要有及时汇报的敏锐度、居安思危的心态、防范风险的意识、良好的沟通技巧,并时刻把学生安全放在心上。

据悉,生科学院高度重视学生干部培养,通过开展一系列学生干部培训会及主题班干会,将安全教育常态化,不断提高学生干部素养,提升学生干部能力,提高学院学生工作尤其是应急突发事件处理水平。