当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

2021届优秀毕业生风采系列报道—徐曾燕

来源: 时间:2021-07-06 编辑:高坤 点击:

徐曾燕,女,中共党员,生物与制药工程学院生物制药专业1701班学生。

在校的四年时间里,她时刻严格要求自己,思想上积极进取,乐观向上;学习上谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作上主动热情,认真负责。她已然从一个毫无任何经验的普通学生成长为一名得到老师同学认可的学生干部。在老师的悉心教导下,她收获颇多,树立了自己的人生目标理想,在以后的生活中为之奋斗目标。

在思想上坚定信念,积极进步。自从入校之后,便递交了入党申请书,树立

了自己的目标。积极向党组织靠拢,拥护党的路线、方针和政策。十分注重党的基本理论知识和政治学习,提升自己的党性修养。成为入党积极分子之后,她积极参加党组织举办的各种活动,敢于自她批评,在实践中认识并改正自己的缺点,并定期向党组织汇报思想和工作情况。平时自己遵纪守法,具有良好的社会公共道德和职业道德。在经过入党积极分子培训和发展对象培训后,在大三时成为一名正式的中共党员。在入党后,用心的发挥党员的先锋模范作用,带领同学们向党组织靠拢。在2017-2018学年、2018-2019学年的“五四”表彰中先后获得校级“优秀团员”。

在学习上刻苦努力,用心进取。在本科期间,她一直勤奋学习专业知识,认真吸收每一位授课老师所教授的知识,课后不断地巩固复习,加深自己的记忆。课外之余,她还会阅读一些专业文献和书籍,拓展自己的见识,加深自己的知识储备。在2017-2018学年,她获得了“校奖学金”。在2018-2019学年以及2019-2020学年,她先后获得了“国家励志奖学金”。并顺利的通过了英语四六级。除此之外,她还非常注重实践操作能力和科研思维的提升。在大二期间,她进入老师的实验室进行科研训练,在老师的教导和帮助下,她先后参与有关CRISPR-Cas9基因编辑技术和烟曲霉细胞壁代谢过程等课题研究。并且最终的毕业论文《农田土壤拮抗烟曲霉的放线菌筛选》也获得了优秀评级。大三大四阶段,通过八个多月的学习,顺利上岸中国医科大学,成为一名准研究生。

在工作上积极主动,兢兢业业。这四年里,她担任班级的学习委员。任职期间,按时完成老师布置的工作任务,协助老师完成教学任务,成为老师得力的帮手。积极将同学们的学习困惑反馈给老师,并将老师的要求传递给同学们,成为老师与同学之间纽带。每学期的期末考试,带领并监督同学们复习功课。在举办班级团日活动和参加文化艺术节时,配合班长和团支书完成相应的工作,为班级出谋划策,在比赛中取得优异的名次。在2017-2018学年获得院级“优秀学生干部”,在2018-2019学年和2019-2020学年先后获得校级“优秀学生干部”。

在大二期间,她还担任了常青公寓学生会外联部副部长。策划并组织公寓举办一些大型娱乐活动和竞赛。同时,带领干事外出与商家交流,锻炼沟通交流能力和组织能力。举办辩论赛和模拟拉赞助等活动,让部门更具有特色,成为一个默契的团队。获得优秀部长的称号。

在生活上,她会合理的规划自己时间,在有限的时间里做更多有意义的事情。她参加了许多社团活动和比赛,比如义务卖报活动、科技艺术节、寝室文化设计大赛等,都取得了良好的成绩,丰富了自己的课外娱乐。在同学遇到困难的时候,也会尽她所能帮助他们。同学之间相处融洽,形成了一个温馨的集体。

四年的大学生活间,她寻求了许多锻炼的平台与机会,在实践中不断吸取自己成功的经验与失败的教训。在她面对困难时,沉着冷静,分析解决问题。“严于律己是我的座右铭,”她说,“在今后的学习生活中,她一定会铭记本科期间所得的教诲,改正自己的缺点,提升自己的不足,努力做到全面发展,让自己成为一名更加优秀的学生。”