当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

生科院产品研讨会顺利进行

来源: 时间:2021-10-10 编辑:乔丹丹 点击:

10月7日下午13:00,生命科学与技术学院在啤酒屋召开产品研讨会,会议内容是对老师们研发的产品进行基础的包装设计。出席会议的嘉宾有院党委副书记陈丹、院长陈新以及各位老师。

首先陈丹书记就产品询问陈新院长成分、配料等问题,同时让各位老师阐述各自产品的特色、名字、功效、设计理念等等,依据这些产品的特性来设计包装材质及样式。老师制作的黑啤、黄啤和药酒、红酒要用玻璃瓶或易拉罐包装;小罐的茶一定要求密封包装;抗氧化面膜按照市面上的商品面膜标准进行包装;黑蒜每个单个包装,方便以零食形式方便食用……以上都是老师们与设计包装的设计师在商讨时提出的意见。其次陈丹书记表示要打造出生科学院的品牌,将这一系列产品进行小批量的生产,从而进行系列性的推广。让产品可以直接上柜展示,在有人来校进行参观时,可以直接让其体验产品,甚至可以将产品作为学院特色赠送给对方。

最后陈丹书记表示这些产品都源于“大创中心产品孵化计划”,是为了让学生在老师的带领下去熟悉了解产品的制作原理及流程,也为了更好的培养学生的创新能力。也希望在之后可以不断扩大大创中心的规模,让产品的质量及技术含量得到提升,更好的提高学生的实践动手能力。