当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

生科学院召开大学生创新创业工作交流会

来源: 时间:2022-10-29 编辑:高坤 点击:

为推进大学生创新创业中心(以下简称“大创中心”)建设,增强大学生创新创业能力,10月27日,生科学院举行了大学生创新创业工作交流会。学院党委副书记罗霄、副院长曾万勇、副院长王丽梅、基地班班主任郑艳丽、大创中心李龙杰等参加会议。会议由院党委书记易文君主持。

李龙杰从中心人员组成、培养目标、实施形式、预期产出、具体措施等五方面,汇报了大创中心团队建设的初步想法,希望将大创中心建设成“产学研结合,理工食医融合”的耦合体,成立以学生为法人的科技公司,致力于为学院师生提供三大功能平台。一是虚体平台,即作为联系企业、老师、学生的“中介”平台;二是实体平台,即促进科技成果转化落地的孵化平台;三是各类创新创业竞赛的组织和指导平台。

针对汇报内容,罗霄提出要进一步整合各方资源力量,增强大创中心对学院学生科研活动的指导。曾万勇指出,要通过提升硬件配置和文化环境,进一步增强学生的创新创业意识和思维;要加强对各类赛事的宣传,增加与校外“高手”的交流。王丽梅从大创中心经费的管理和支持力度等方面给予建议;郑艳丽表示,将大力动员基地班同学参与学院的创新创业活动。

易文君在总结讲话时指出,要系统化组织推进学院的创新创业工作,借助创新创业平台,整合教师、学生、场地、经费、制度等资源,致力于推进学院大学生科研、学科竞赛、论文专利发表,促进师生成果转化、项目孵化、科教产教融合,为学院培养高质量创新创业人才提供引领与支撑,为“形成特色、走出学校、走向国内前列”人才培养目标提供示范。