学术交流——生鲜农产品的食品安全

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2012-05-14 编辑: 点击:

报告者:宫本敬久教授。
时 间:5月17日下午2:30
地 点:科技报告厅

宫本敬久是日本九州大学农学系食品卫生化学实验室教授,SCI收录刊物《Food Science and Technology Research》、《Biocontrol Science》的编委。。宫本教授是日本最早用分子生物学、免疫学、生物传感器和细胞生物学技术结合进行食品微生物、食物毒素和食品安全快速检测研究的科学家,并在该领域获得了一些公认的杰出成就。1999年获得日本食品微生物学会颁发的青年研究者奖,获奖成果名称“PCR和QCM结合方法检验食品中沙门氏菌研究”。

报告内容:生鲜农产品中致病菌污染现状、传播渠道、检测和控制途径,以及致病菌的比较蛋白质组学研究。

主办单位:人事处
                                生工学院