第三次学术沙龙交流—“紫苏的综合利用与功能性研究”

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2012-05-30 编辑:admin 点击:

5月30日下午14:30,在生工学院会议室举行了由发展规划处、工会主办,生工学院承办的校第三次学术沙龙。沙龙主题为“紫苏的综合利用与功能性研究”,沙龙活动由生工学院刘志国院长主持,校党委书记王祚桥、副校长项喜章、法规处处长陈伟、老教授刘大川、张麟等有关专家以及兄弟院系的代表等到会交流。沙龙特别邀请湖北李时珍保健油有限公司的李江平总经理和李俊副总经理出席。生工学院相关教师、研究生等也参加了此次沙龙活动。

本次沙龙采用专题报告与讨论交流相结合的方式,活动共进行了4个专题报告。首先,刘志国院长做了“紫苏油调节肝脂质代谢缓解NAFLD肝细胞损伤的研究”的报告,紧接着张麟教授、王丽梅老师、刘大川教授分别介绍了“紫苏资源综合高效利用新技术”、 “紫苏籽油促进学习记忆机制研究”、“紫苏分离蛋白及紫苏肽的制备工艺研究”,这些报告从不同方面介绍了紫苏的功能研究、产品开发、设备与工艺研究等综合利用情况,期间大家畅所欲言,相互交流,提出各自的见解和研究的情况。最后,王祚桥书记、项喜章副校长对活动做了总结,并对此次沙龙活动给与了充分的肯定。

整个活动进行了两个多小时,每次介绍结束后专家老师们都讨论热烈。这次学术沙龙不仅让大家了解了紫苏的功能与研究进展,更促进了我院与各专家和相关企业的联系交流。