走访东西湖 生工学院开辟科研工作和人才培养新平台

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2012-04-01 编辑:admin 点击:

3月29日下午,由校团委牵头联系,生工学院党总支书记严建芳、副书记李辉、学院科研骨干教师曾万勇博士与校团委领导、经管学院领导一同前往东西湖区柏泉开展走访调研活动,东西湖团区委书记刘卓然、副书记卢永桢陪同引导。
走访调研中,学院领导主要参观了解了柏泉新兴有机农业科技企业吉农沃尔特农业有限公司下属企业吉农田间超市。公司董事长、东西湖区青年创业杰出代表魏晓明就有机蔬菜种植技术和田间超市运作模式与到访领导和专家进行了深入交流。经过商谈,生工学院与该企业在农业技术成果转化、大学生实习见习、学生就业创业等领域达成了初步合作意向。
生工学院一直以来十分重视科研工作和人才培养,学院领导积极探索途径、充分利用资源,为教师科研和学生成才搭建广阔平台。此次走访调研活动为学院教师科研成果转化需找到新的机遇,也为学生综合素质及就业创业能力培养开辟了新的实践平台。学院分团委书记刘慧在东西湖区挂职期间,生工学院还将进一步加强与东西湖区的沟通交流,通过资源整合实现更多领域的互利共赢。