端正学术态度,争做科研人才

来源: 时间:2021-11-26 编辑:牛佳 点击:

由校研究生工作部主办,生科学院承办的第130期研究生论坛于11月25日在科教楼202召开,本次论坛由生科学院副教授韩正刚老师做“研究生生涯与学术之路”专题讲座,生科学院21级全体研究生及部分其他学院研究生参加了此次讲座。

韩老师分享了自己丰富的科研经历,劝导大家要在研究生期间树立明确而清晰的目标,要端正学习态度,积极参加学术讲座,多和专业前沿的科研工作者交流沟通,多发表学术论文,锻炼自己的学术能力,提升自己的科研水平。

本次讲座旨在引导研究生如何做学术研究,少走学术弯路。同学们表示受益颇多,纷纷表示会端正自己的学习态度,继续在科研道路上奋力前行。此次讲座很大程度地激发了同学们的科研热情,鼓舞了同学们今后做科学研究的信心及决心。