访企拓岗——生科学院走访武汉伯远生物科技有限公司

来源: 时间:2024-04-22 编辑: 点击:

4月18日,学院副院长曾万勇带领生物技术与信息学系主任晁红军及部分教师前往武汉伯远生物科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并就本科生实习基地的建设与运行进行了深入的洽谈。此次会谈旨在加强校企之间的合作,共同探索人才培养新路径,推动产学研的深度融合。

武汉伯远生物科技有限公司作为生物技术领域的佼佼者,致力于基础科学研究、基因编辑育种、疾病诊断及药物研发等相关领域应用研究,凭借其深厚的研发实力、先进的实验平台和丰富的行业经验,为本科生实习提供了宝贵的资源和平台。武汉轻工大学生命科学与技术学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质应用型创新人才,注重学生的实践教育和综合素质的提升。因此,双方的合作具有极高的契合度和广阔的发展前景。

在会谈中,曾万勇副院长详细介绍了学院的专业设置、教学特色以及本科生实习的具体需求。他们表示,希望通过与伯远生物的合作,为学生提供一个更加广阔的实践平台,让学生在实习过程中能够深入了解生物技术的前沿动态,掌握实际操作技能,提高专业素养和综合能力。

武汉伯远生物科技有限公司的相关负责人对教师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、科研实力以及在生物技术领域取得的成果。他们表示,公司将全力支持实习基地的建设与发展,为实习生提供一流的科研环境和实践机会。同时,他们期待通过校企合作,共同培养出更多具备创新精神和实践能力的高素质人才,为推动生物技术产业的发展贡献力量。

双方还就毕业生就业,以及实习基地的具体运作模式、学生管理、实习内容等方面进行了深入的探讨和交流。在会谈中,双方达成了多项共识,并初步确定了就业基地和实习基地的建设方案和合作计划。

通过此次走访活动,不仅为武汉轻工大学生命科学与技术学院与武汉伯远生物科技有限公司之间的合作奠定了坚实的基础,也为推动产学研深度融合、促进人才培养与科技创新的协同发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、成果将更加丰硕。

供稿:晁红军

审阅:曾万勇