当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

生工学院第九届“立鸿鹄志,行万里路”大学生职业规划大赛初赛顺利举行

来源: 生工学院 时间:2018-11-13 编辑:yeqing 点击:

为帮助大一大二学生明确对自己未来的职业生涯定位,生工学院学生会外联部举办了以“立鸿鹄志,行万里路”为主题的职业规划大赛初赛于2018年11月12日及13日在科教楼406、204、205教室顺利举行。本次比赛共有30名选手参与,将会在这30名同学中选出22名同学晋级复赛。此次评委嘉宾有生工学院学生会副主席苏先华、以及各部门部长。

参赛的各位选手都以自己的演讲方式讲出了自己对于未来的职业定位,并从自我剖析、就业情况以及相关政策等方面对大学四年的学业以及毕业后的方向做出了详细的规划。参赛选手都提出了对于考研和工作的看法,以及对自我优势与劣势的深度剖析。演讲时,有的选手气势磅礴,声音具有爆发力,又有的选手思维缜密,演讲一气呵成,使得比赛亮点连连。评委的点评也极为到位,点出了每位参赛选手的亮点,同时也从选手的演讲方式、规划内容等多方面指出了他们的问题所在。

演讲结束后,评委们就这次的比赛做出了总结,相信选手们也能够从中获益。最后,评委们对有所参赛选手寄于了自己的希望,希望所有的同学都能够实现自己的职业规划从而有活力的、充实的度过大学生活的每一天。

此次演讲比赛,不仅让同学们了解到了自身的优势与劣势,更是让同学们确定了自己今后努力的方向。有效的职业规划可以使同学们认识到自身的个性特质、现有和潜在的资源优势。相信通过本次比赛,会有更多的同学能够规划好自己的大学生活,展现出最棒的自我!