明媚春光好 喜迎心理节

来源: 时间:2010-03-30 编辑: 点击:

3月18日下午由校学工处、心理咨询中心主办的大学生心理健康素质拓展比赛及大型心理健康咨询活动在阳光雨露广场成功举行。我院代表团在心理健康教育部组织带领下参加了此次活动,院学工处主任张涛老师,分团委书记孙宇美老师,以及09级辅导员金灿老师都来到活动现场观看并给予了一定的指导。

活动现场的气氛十分活跃,我校各个院系的代表团,带着他们精心制作的活动宣传板,早早的来到阳光雨露广场。五彩缤纷的宣传版面上汇聚了各团队精心挑选的解决压力的途径。各院系代表团的对面是资深的心理辅导专家团队,他们对每一个前去咨询的学生所遇到的问题都认真耐心地分析,并进行针对性的详细解答。整个活动期间前去咨询的学生络绎不绝,并且在专家的细心讲解支招下纷纷露出了舒心的微笑。
与此同时,在科教楼前广场上的以“放松心情,缓解压力”为主题的心理健康素质拓展比赛活动如火如荼。其中,我院的节目排在第七个出场,同学们在未出场前都摩拳擦掌、跃跃欲试。我院“两人三退”的游戏中增加了抢吃橘子的环节,这使得游戏的趣味性和娱乐性大大。随后在“大风吹”游戏过程中,也能听到一阵阵笑声飘荡在广场上方。虽然当时的天气比较炎热,但这次活动仍然吸引了很多同学驻足观看,并赢得了他们的阵阵喝彩。活动之后,同学们纷纷表示此次活动举办的非常成功,不仅让有心理问题的同学有针对性的得到了相应心理专家的辅导,还教了同学们一些缓解心理压力的方法,同时也给他们展现了一场十分有趣的节目盛宴。
据悉,本次活动是为了配合“心理健康教育月”而开展的,旨在帮助同学们正确面对和处理压力,要学会与压力共舞,充分地展现自己的美好人生,笑对生活。