当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

生命科学与技术学院召开挑战杯大赛内部评审会

来源: 时间:2021-03-30 编辑:高坤 点击:

为弘扬创新精神,更好备战今年创新创业大赛,329日,生科学院挑战杯大赛内部评审会在医护楼506召开。校团委副书记李鑫,学院党委副书记陈丹,指导老师杨江科、王丽梅、刘梁,分团委副书记高坤及参赛学生参会。

会上,三个团队依次介绍参赛作品,讲解作品背景与意义,优势与特点等内容。李鑫老师依次指出各作品的问题,让同学们对自己的作品有了更加全面的理解,明确了改进方向。

此外,李鑫老师对大挑、小挑、互联网+三个比赛的侧重点和要求进行了详细讲解,他指出,大挑注重学术性、科技性,考察学生的科技创新能力。小挑和互联网+比赛则注重市场与技术服务的完美结合,商业性更强,考察学生对项目的商业敏感性。

此次评审会让学院师生对三个创新创业大赛有了更加全面的认识,了解了作品的改进方向。同时激发了同学们的创新热情,让学院吹起了一股创新之风。