生科学院21级新生导学员遴选大会

来源: 时间:2021-07-03 编辑:乔丹丹 点击:

7月1日生科学院召开2021级新生导学员遴选大会,参加此次遴选的有院党委副书记陈丹、分团委书记高坤、21级辅导员张婷、19级辅导员龙俊伟、20级导学员代表周海林以及28位候选人。

竞选开始前,陈丹书记阐述了导学员的重要性和其对新生的成长产生的重要的引导作用,她指出,身为导学员最重要的就是引导新生学习,让他们明确学习的重要性,养成良好的学习习惯,端正学习态度,帮助班级建设良好的班风学风。

竞选开始,28位竞选人依次上台,阐述自己竞选导学员的初衷和自身优势。围绕着“五导引航”,即“导理想”、“导学习”、“导生活”、“导行为”、“导心理”发表演讲。演讲结束后,由评委提问,竞选者结合自己的经历发表了较为全面且多维度的看法,评委老师也对他们的回答表示认可同时强调,导学员要引导新生们并培养他们自我解决问题的能力。

竞选结束,分团委书记高坤发表总结讲话,她提出,作为新生导学员需要拥有耐心、热情和正能量。要能协调好学习和工作,合理分配时间,要肯吃苦,有自主能力,有奉献精神,还要有能培养新生的能力和会调动新生激情。

此次新生导学员遴选大会让竞选人深刻明白,作为一名导学员需要具备哪些品质,需要履行那些职责,为他们后续的导学员工作打下基础。他们也表示,会以饱满的热情投身到导学员工作中去,引导新生尽快适应大学生活,同时为建设好生科学院新生班级良好的班风贡献出自己的力量。