当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

生命科学与技术学院2023年新生演讲比赛圆满举行

来源: 时间:2023-11-25 编辑:宋丽雯 点击:

为激发同学们的爱国热情,提升他们的公众演讲能力,帮助他们更好理解时代新人所应具备的素质,生命科学与技术学院于2023年11月24日晚在科学报告厅举办了主题为“时代新人说,我与祖国共成长”的新生演讲比赛。来自不同专业的新生们积极参与了本次比赛。他们以生动有力的语言,讲述了自己与祖国共成长的历程,表达了对祖国的深深热爱。比赛中,他们展示了良好的演讲技巧,以清晰、流畅的语言传递出对时代的理解和追求。

979A

出席本次新生演讲比赛的评委老师有:生科学院党委副书记罗霄、制药工程2302班班主任林敏、生物工程类2302班班主任饶德明、生物工程类2304班班主任何如怡、23级辅导员兰奎、研究生辅导员王悦、22级辅导员兼分团委书记宋丽雯。他们以专业的眼光和严格的评判标准,对参赛选手的表现进行了细致的评估。评委老师们还对选手们的演讲内容、语言表达和形象气质等方面进行了深入的点评和建议,帮助他们进一步提高自己的演讲水平。

选手演讲比赛阶段结束后,兰奎老师为此次比赛作了总结发言,他感谢了在场所有的工作人员对筹备此次比赛所作的努力和付出,表扬了参加此次比赛的所有选手,为他们的精彩表现点赞,同时也对23级所有同学提出了自己的建议与期望,希望大家能兼顾学习成绩和课外活动,锻炼能力、全面发展,有意识地锻炼自己,从量变到质变,最后脱颖而出。

本次比赛的成功举办,不仅为我院新生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也增强了他们的爱国情怀和时代使命感。参赛选手们纷纷表示,通过这次比赛,他们更加深刻地认识到了自己与祖国的紧密联系,以及作为时代新人所应承担的责任和使命。

让我们共同期待,在未来的日子里,这些新生力量能够与祖国共同成长,成为推动时代进步的中坚力量!