生科学院举办大学生创业沙龙(四)

来源: 时间:2023-12-26 编辑:宋丽雯 点击:

2023年12月25日,我院本年度第四次大学生创业沙龙在积学楼成功举办。本次沙龙旨在鼓励、引导和培养大学生创新创业的热情和能力,为有志于创业的青年学子提供一个交流、学习和成长的平台。

本次沙龙由生命科学与技术学院创新与创业协会主办,创新与创业协会负责人王俊懿作为主讲人。在沙龙上,王俊懿同学围绕大学生创业的核心问题展开深入探讨,分享了创业知识和经验,包括市场调研、团队建设、融资策略、商业模式等方面。同时王俊懿强调了创业对于大学生个人成长和社会发展的重要意义,并指出在当前经济形势下,创新创业已成为推动社会进步的重要力量。同时,王俊懿还分享了自己组织创业沙龙的心得体会,鼓励大学生勇于尝试、敢于创新,用自己的智慧和才华书写属于自己的人生传奇。

本次沙龙还设立了创业资源分享环节,针对大学生创业者在初创期所面临的困难和挑战,创新与创业协会的志愿者们分享了一系列实用的资源,包括政策支持、融资渠道、导师辅导等。同时,还现场解答了学生们在创业过程中遇到的问题,为他们提供了切实可行的建议和指导。

本次大学生创业沙龙的举办,不仅为大学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,更为他们点燃了心中的创业激情。