当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

携奉献之心,传志愿温情——生科学院“花朵计划”志愿服务队为支教点儿童送温暖

来源: 时间:2023-12-30 编辑:宋丽雯 点击:

杨汊湖姑嫂村是武汉轻工大学生命科学与技术学院青年志愿者协会的固定支教点,2023年11月18日武汉轻工大学生命科学与技术学院青年志愿者协会在常青校区附近街道进行了“阳光义务卖报”活动,此次活动卖报所得费用将全部用于为杨汊湖姑嫂村支教点的孩子们购买过冬物资。

卖报活动进行当天早上7点30分,志愿者们在常青校区积学楼前集合。志愿者们身穿红色志愿服,笑容满面,热情洋溢,很快就卖出了第一份报纸,第一份资金入账,更增加了大家的信心与斗志。常青花园附近的街道上处处忙碌着志愿者的身影,他们热情地向路过居民详细介绍了此次阳光义务卖报活动,居民们也十分热情,纷纷表示支持,购买报纸献出爱心。在此次“阳光义务卖报”志愿活动中,志愿者们表示,通过此次活动不仅锻炼了自我,收获了满满的成就感,还体会到了志愿活动的重要实践意义,这将成为大家十分珍贵的经历。

2023年12月29日下午,生命科学与技术学院青年志愿者协会负责人代剑、李玥佳、曾庆涵把为孩子们购买的围巾、手套等物资送往了支教点,为孩子们度过寒冷冬日送上一份温暖,物资虽轻,情谊却重。

携奉献之心,传志愿温情。武汉轻工大学生命科学与技术学院青年志愿者协会的志愿者们通过劳动获得资金,为支教点的孩子们献出自己的爱心。“阳光义务卖报”志愿活动的成功举办,展现了志愿者们无私奉献的精神风貌,传递了爱心与关怀。生命科学与技术学院青年志愿者协会“花朵计划”志愿服务队将继续把爱传递下去,用爱浇灌花朵,用心呵护成长。(通讯员:和丹 吴天悦)