生科学院开展师生党员面对面交流活动

来源: 时间:2023-12-29 编辑:宋丽雯 点击:

近日,我院开展了一场与学生党员面对面的交流活动,围绕学生党员如何更好的在学业上起到模范带头作用进行了讨论。本次活动由20级辅导员刘恒博主持,特别邀请了副院长曾万勇与会指导。

活动中,师生们围坐在一起,共同探讨大学生搞好自身学业以及在年级中营造优良学风的重要性。曾万勇指出,学生党员首先要做到自身学业成绩的优异,树立良好的学习榜样。同时,要积极参与学风建设活动,带动身边同学共同进步。此外,学生党员还应发挥桥梁纽带作用,及时反馈同学的学习需求和困难,为学院的教学改革提供有益参考。刘恒博谈到,学生党员作为学生中的先进分子,肩负着引领同学共同进步的重要使命。他希望通过此次交流会,能够激发学生党员的责任感和使命感,共同为学院的学风建设贡献力量。

在随后的讨论环节中,党员同学们纷纷结合自身经历,分享了如何在学业上发挥模范带头作用的经验和体会。有的同学谈到,要养成良好的学习习惯,保持积极向上的心态;有的同学强调了团结互助、共同进步的重要性;还有的同学提出了创新学习方法的建议,如组建学习小组、利用互联网资源等。

除此之外,刘恒博与学生党员们还就到场学生党员的政治理论学习、思想情况等进行了交流,针对大家的困惑和疑虑进行了耐心细致的解答,师生们还就如何更好地服务同学提出了各自的建议和意见。

通过此次面对面交流,大家对学生党员在学业上的模范带头作用有了更深入的认识,进一步激发了他们发挥模范带头作用的积极性和创造力。相信在师生党员的共同努力下,学院的学风建设将迈上一个新的台阶。