生科学院各年级开展期末考试动员暨诚信考试教育大会

来源: 时间:2023-12-29 编辑:兰奎 点击:

在期末考试即将来临之际,生科学院各年级组织召开了期末考试动员暨诚信考试教育大会,旨在引导学生认真复习,以诚信的态度备战期末考试,营造公平、公正的考试环境。

在大会上,各辅导员带领同学们学习了《武汉轻工大学考试违规处理办法》,指出一旦发现考试违纪行为,将严格按照学校规定进行处理,轻则记过、重则开除学籍;强调了考试违规的严重后果,比如对个人获得学位、评优评先、申请奖助学金、考研考编等的不利影响;告诫同学们要严肃考风考纪,自觉遵守考试纪律,不抄袭、不作弊,做到诚实守信,共同维护公平;提醒同学们要认真对待考试,不要抱有侥幸心理,不要因一时的疏忽而给自己带来不必要的麻烦。

此外,各位老师对期末考试复习进行了动员,分享了备考经验,比如如何制定有效的学习计划等,鼓励同学们合理安排时间,注重基础知识的复习,积极备考,争取取得优异的考试成绩。

此次期末考试动员会暨诚信教育大会不仅让学生们了解了考试的相关规定和纪律,更让他们明白了诚信考试的重要性。同学们纷纷表示,将以此为契机,端正学习态度,诚信应考,为自己和他人创造一个公平、公正的考试环境。