“学雷锋”月系列活动——“绿色驿站”焕新颜,共筑美好生活圈

来源: 时间:2024-03-04 编辑:宋丽雯 点击:

第61个“学雷锋”纪念日和第25个青年志愿者服务日即将到来,为发扬雷锋精神、传承“人人爱绿植绿护绿”的文明风尚、共同缔造人与自然和谐共生的美丽家园,2024年3月1日,武汉轻工大学生命科学与技术学院“花朵计划”志愿服务队前往常青花园第五社区开展“扮靓社区家园,我们在行动”社区实践活动。本次活动旨在为居民科普种植绿植的知识与方法,与居民共同参与社区绿色驿站升级改造,提升居民生活舒适度、幸福度,进一步培养居民绿色环保意识。

科普课堂上,指导老师就冬春之交时移栽盆景的需求、如何对土壤消毒与土壤酸碱度如何测量、是否需要堆肥等问题做出讲解,为居民和志愿别开生面地传授了如何“爱绿、植绿、护绿”。在座的志愿者们表示不仅参与了活动,也在活动中学习到了和自己专业息息相关的知识,感到受益匪浅。

随后志愿者与居民共同参与到了绿色驿站升级改造活动中,用切片木块、画笔、颜料进行创作、装点。经过共同努力,玫瑰园的整体绿化焕然一新、生机盎然。这个“绿色驿站”被五颜六色的绿植装点得如诗如画,放眼望去的活力生机让人心旷神怡。改造升级后的“绿色驿站”已成为居民们健身休闲的好去处,也是居民们共同缔造美好家园的见证。

“绿色驿站”升级改造活动,不仅提升了小区的环境品质,更是一次环保意识的深刻教育。志愿者与社区居民们共同为地球家园添上一抹绿色,与居民共同打造一个绿色、和谐、美好家园,更共同缔造了温馨、祥和的幸福生活。“绿色驿站”焕新颜,共筑环保美好家园,武汉轻工大学生科学院“花朵计划”志愿服务团队将与社区继续携手共进!(通讯员|张曼雨 代剑)