当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“学雷锋”月系列活动——向“锋”而行,情暖社区

来源: 时间:2024-03-08 编辑:宋丽雯 点击:

为进一步弘扬雷锋精神,践行“共同缔造”理念,传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。3月7日下午,医学与健康学院、生命科学与技术学院青年志愿者协会携手走进常青花园第七社区,以“3.5学习雷锋日”为契机,举办向“锋”而行,情暖社区活动,为社区居民提供暖心志愿服务。

此次雷锋纪念日活动深刻结合医学院和生科学院志愿者的专业特色,以游戏闯关集章的形式将卫生健康知识科普融入其中。两个学院的志愿者们齐心协力、分工合作,医学与健康学院的志愿者们负责引导参与社区居民参与趣味小游戏,通过反应能力测试、吹气球肺活量大挑战等活动来集章,领取奖品。我院青年志愿者协会的志愿者们为现场社区居民科普卫生健康知识,对常见疾病的发病原理、预防措施以及常见药物使用方法等知识进行讲解,提升居民健康知识了解度。

三月春“锋”暖,雷锋精神进社区。本次活动不仅加强了医护与生科两院青年志愿者协会的交流学习,更结合专业特色让志愿者们平时学习的知识得到了实践,为。让我们跟随志愿者们温暖的足迹,感受雷锋精神在新时代的熠熠光芒。(通讯员|张雨轩)