生科学院举行2024年第一期创新创业沙龙

来源: 时间:2024-03-13 编辑:宋丽雯 点击:

2024年3月11日下午14点30分,生科学院大学生创新创业中心邀请管理学院贾芳老师作为特邀嘉宾,针对挑战杯、互联网+等创新创业赛事项目申报中的财务相关专业知识与老师、同学们进行交流。生科学院大创中心副主任李龙杰、分团委书记宋丽雯及部分师生参与此次交流会。

贾芳老师首先对商业计划书的涵盖内容、财务评价指标等方面进行了详细介绍,并结合相关案例对相关知识进行了深入指导。贾老师强调,对一份出彩的商业计划书,一定要结合产品特色突出差异化特点,在书写商业计划书的过程中也要注重成本合理、详细罗列、仔细分析。同时,贾老师也推荐了参考书目,供老师、同学们参考学习财务相关知识,帮助大家积累,争取在比赛中能取得更好的成绩。会后,贾芳老师还针对同学们的问题进行了耐心解答。在座师生都感到受益匪浅,对商业计划书的撰写有了更深入的认识。

本次分享会体现出生科学院对激发同学们创新创业热情、提供专业指导、积累课外知识的重视,生科学院将持续在深化落实学校党委、团委工作要求,紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人政治职责,着力健全创新创业体系不懈努力,为实现申博成功、一流学科建设进位、本科教育教学审核评估取得优良评价贡献力量。