当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

志愿风采|树起环保的旗帜,种下绿色的未来

来源: 时间:2024-04-12 编辑:宋丽雯 点击:

(通讯员|肖鸣 陈韬宇)四月人间,绿意盎然。2024年4月11日,武汉轻工大学生命科学与技术学院青年志愿者协会的志愿者们齐聚常青花园第十四小区,参与了一场主题为“美丽中国,我是行动者”的青山公益生态环境志愿服务项目。此次活动旨在通过实践行动,推动社区居民特别是小朋友们增强环保意识,积极参与生态环保工作,共同构建绿色美好家园。

在活动前期,志愿者们精心准备,协助社区工作人员张贴宣传海报、悬挂横幅,营造浓厚的环保氛围。随着活动的正式开启,志愿者们与社区工作人员、幼儿园老师紧密合作,为小朋友们带来了一场生动有趣的环保知识课。

课堂上,社区工作人员通过图文并茂的讲解和互动问答的形式,向小朋友们传授了垃圾分类和废物循环利用的重要性及方法。小朋友们聚精会神地听讲,积极举手回答问题,表现出对环保知识的浓厚兴趣。我们的志愿者们负责为参加活动的同心幼儿园小朋友们签到,并向发放宣传绿色低碳行动的小册子。这些册子内容丰富,既有环保知识的普及,也有日常生活中的环保小贴士,深受小朋友和家长们的喜爱。

在活动的实践环节,志愿者们与小朋友们一同进行了墙绘,欢声笑语中为小区里增添了一处亮丽的风景线。此外,在社区工作人员的指导下,我们的志愿者们还协助小朋友们使用铲子挖洞种小树苗、播种波斯菊,让孩子们亲身体验到绿化环境的乐趣和意义。

此次“美丽中国,我是行动者”青山公益生态环境志愿服务项目的成功举办,不仅提高了社区居民的环保意识,也让小朋友们从小就树立起爱护环境、保护生态的责任感。武汉轻工大学生命科学与技术学院青协的志愿者们以实际行动践行了绿色环保理念,为美丽中国的建设贡献了自己的力量。

未来,武汉轻工大学生命科学与技术学院青年志愿者协会将继续参与、联动和举办更多类似的志愿服务活动,通过实际行动引导更多人参与到环保事业中来,共同守护我们美丽的家园。