当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

“语”你同行,“英”你更美——生科院英语口语竞赛活动

来源: 时间:2023-04-18 编辑:王悦 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,培养学生传承中华传统文化,拓宽国际化视野,提高学生的英语口语表达能力,4月17日,生科院在医护楼210举行了以“讲好中国故事,传播中国声音”为题的英语口语竞赛初赛。

本次初赛,演讲内容为自由演讲限时5分钟:需在“中国精神”“中国文化”“中国速度”“中国力量”“中国影响力”五个主题中选取,全英文演讲,本次比赛设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,由牛佳老师和姚圣黎老师担任评委,采取现场打分的形式算取平均分排名,对各位选手的表现进行评定。

参加此次比赛的有4位同学,他们通过PPT,流利的英文展示了不同的主题,经过2个小时的激烈角逐,评定了张维同学,易欣仪同学为一等奖,李欣迪同学为二等奖,夏能银同学为三等奖,张维同学,易欣仪同学,李欣迪同学将代表我院去参加学校英语口语竞赛复赛。

此次口语竞赛为研究生学子们搭建了一个自我展示的平台,为提升师生的英语学科核心素养营造了良好的氛围,牛佳老师也表示,同学们表现都很优秀,以后这种形式的活动要多多开展,期待师生们的更多参与。