当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院成功组织收看“2023年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会”

来源: 时间:2023-11-01 编辑:王悦 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生、科技工作者弘扬科学家精神,涵养优良学风,增强恪守科研诚信和科研伦理规范的思想自觉行动自觉,共同营造风清气正的学术生态湖北省科学道德和学风。生科学院在10月30日分班组织23级研究生新生及青年教师观看湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

在报告会上,柯卫东研究员深入浅出地介绍了科研伦理、诚信和学术规范的重要性,强调了科研中的道德操守和诚实原则。这些内容对所有参与者都具有普遍的指导意义,无论他们来自哪个专业背景。

报告会也提到了弘扬科学家精神,鼓励师生们要勇攀学术高峰,追求科学真理,秉持刨根问底的探究精神。这种精神的培养不仅关系到个体的成长,也对学术界和科研事业的发展有着积极的影响。

最重要的是,这个活动为不同专业背景的学生和老师提供了交流的机会,促进了跨学科的学术合作。学生们可以在学术和伦理道德方面的共同认知上建立更多的联系。

总而言之,湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会为所有参与者提供了一个宝贵的机会,来审视自己的学术和科研行为,共同营造风清气正的学术生态,为更高水平的科研和学术工作打下了坚实的道德和学风基础。