当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

生科学院开展“宪法宣传周”活动,让法治之光照亮心田

来源: 时间:2023-12-07 编辑:w 点击:

第十个国家宪法日到来之际,生科学院师生开展“宪法宣传周”系列活动,在校园营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,进一步加强学校法治宣传教育,提高师生宪法意识和法律素养,创建和谐文明校园。

学院开展了一次宪法专题学习,通过中心组学习、支部主题党日、主题班会等形式深入学习宪法的内涵、精神和原则;参与了一次庄严宣誓,同学们接受了法治教育的洗礼,明确了自己在法治社会中的角色和责任,深化了对法律的认知和尊重,提高了遵纪守法的意识;实施了一次学习行动计划,各年级学生参与“宪法卫士”2023 年行动计划,通过网上自主学习、线下社会实践等方式,增强学生法治素养,引导学生争创“宪法卫士”,推动师生将宪法精神融入日常生活和学习中;传唱一首活动专题歌曲,莘莘学子们以歌言情、以歌明志、以歌颂心,在《宪法伴我们成长》宪法主题歌曲传唱中,同学们以饱满的感情和嘹亮的歌声表达对宪法的尊崇之情,展现了青年学子的蓬勃朝气和昂扬锐气。

此次宪法宣传周系列活动的顺利开展,使我院学子提升了自身法治意识,在全院营造出浓厚的宪法学习氛围。国无法不治,民无法不立,希望我院学子进一步弘扬和践行宪法精神与法治理念,让宪法更加深入人心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。