当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

生科学院研究生开展学术论坛分享会

来源: 时间:2023-12-12 编辑:w 点击:

为激发广大研究生科研热情,活跃校园学术氛围。12月11日下午,生科学院在3号楼203成功举办了研究生学术论坛分享会,活动邀请了三名在本领域学术成果突出的硕士研究生,结合自身的研究方向围绕研究选题、优秀科研成果产出、良性导学关系以及科学道德等方面进行了交流和分享。学院全体研究生参加分享会。

分享会上,蒋玉菡、王梦影和陈洪彪三位师兄师姐分别就自己的研究内容和成果做了精彩的报告,涵盖了生物科学领域的多个研究方向。他们通过演示讲解和生动的实验展示,向大家介绍了各自的研究进展和成果。结合自身实践,阐释了“发表一篇好的论文,又需要反复的试验,不断的锤炼”的宝贵感受。

本次研究生学术分享会旨在发挥朋辈互助、示范引领作用,解答研途的各种疑问,搭建研究生跨学科交流的平台,更是一场生动的科学道德和学风建设宣讲。分享会后,大家纷纷表示收获颇丰,对自身的研究方向有了更深入的了解,同时也感受到了学术科研带来的挑战和乐趣。