当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

关注消防,生命至上——生科学院开展研究生实验室及消防安全活动

来源: 时间:2023-12-13 编辑:w 点击:

为了提高学生的实验室安全及消防安全意识,加强消防安全教育,提高学生在火灾等突发事件中的自救救互救能力,生科学院于12月12日下午开展了研究生冬季消防知识及实验室安全教育主题活动。实验中心的孙璐宏老师为大家讲解实验室实验操作安全行为规范以及灭火器的正确使用方式,全体2023级研究生参加了此次活动。

活动中,孙璐宏老师通过PPT的形式讲解了实验室安全问题,强调了研究生在实验室规范操作的重要性,提醒各位同学在实验中一定要注意实验室的安全问题,防患于未然。

同时,为了使同学们掌握好消防知识,并具备自救的能力。孙老师在户外空旷场所为大家介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。四名同学亲身体验了灭火的过程,掌握了灭火器的正确使用方法。

此次安全教育主题活动,让同学们在实践中学习了实验室及消防安全知识。安全重于泰山,我们只有懂得安全知识,注重自身安全并积极地加以防范,才能共同建设平安校园。