生工学院开展弘扬伟大抗疫精神暨统战知识进校园活动

来源: 时间:2020-12-04 编辑:张婷 点击:

202011-12,生工学院研究生及本科生党支部赴武汉客厅中国文化博览中心参观“人民至上,生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览,开展题为“学习抗疫精神,致敬抗疫英雄”的主题活动。学院副院长杨江科带领学生开展弘扬伟大抗疫精神暨统战知识进校园活动,本次活动旨在让同志们更加深入理解伟大的抗疫精神的现实意义,深刻体会到中华儿女临危不惧、奋勇向前的英雄情怀。一幅幅照片、一件件实物,见证了抗击疫情斗争的中国精神、中国力量、中国担当。一个个震撼人心的场景、实物和画面,扑面而来,把大家一下子又带回了疫情期间,图片、文字、视频、实物、模型、互动体验……看到这么全景、逼真再现抗疫战场的场景,令大家深受震撼,每个展区中,师生们都久久徘徊,饱含泪水。党外知识分子杨江科院长表示。“抗疫斗争的伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。

抗击新冠肺炎疫情专题展览,再次彰显了中国特色社会主义制度的优越性,集中展示了以习近平同志为核心的党中央的强大领导力和执行力。我们要更加坚定不移地拥护党的领导,深刻领会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大抗疫精神。