当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

青春书写光荣梦想 奋斗描绘绚丽绽放-生科学子掀开学习党的二十大精神热潮

来源: 时间:2022-11-14 编辑:张婷 点击:

近日,生科学院党委把宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,积极发挥组织优势,带动广大党员、团员和青年学生开展学习活动。各年级、各班学生以班级为单位,以团日活动、座谈会为载体,掀开学习热潮。

生物工程1902团支部召开座谈会,组织班级同学交流学习体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了一系列事关新时代中国特色社会主义事业长远发展的重大成果。大家深刻认识到,我们这一代青年人既生逢其时,又责任在肩,要了解国是,自觉学习党的二十大精神,理解党和国家的发展方向和大政方针,找准大会精神和学习生活的结合点、共通点,为形成中华儿女同心共圆中国梦的磅礴力量作出青春贡献。

生物制药2001团支部组织召开主题班会。同学们一致认为,党的二十大对新时达中国青年给予殷切期望,为广大青年学生健康成长指明了正确航向,我们要深入理解二十大精神,坚定理想信念、增进家国情怀,立志到祖国最需要的地方成就一番事业,立志通过勤奋学习成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

制药工程2102团支部开展主题团日活动,深入学习贯彻党的二十大精神。大家深刻认识到,我们要始终牢记、深入体会、忠实践行习近平总书记对青年的殷切嘱托,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,努力在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

生物科学2201班团支部开展主题班会,集中学习党的二十大精神。部分同学在学习后分享了认识感受,大家深刻体会到,志不求易者成事不避难者进,作为刚步入大学的大一新生,作为新时代社会主义建设者和接班人,我们要志存高远、踔厉奋发、笃行不怠,以奋发有为的精神苦练本领、锻造能力、强健身体,做德智体美劳全面发展的新时代好青年,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,为实现中国梦贡献智慧和力量。

生科学院学子纷纷表示,当代青年生逢其时,施展才华的平台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要牢记习近平总书记的嘱托,学好文化知识,练就过硬本领,在实现中国民族伟大复兴的前进征程中放飞青春梦想。