当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

规范召开组织生活会 扎实开展基层党建工作——生命科学与技术学院召开党支部书记例会

来源: 时间:2023-03-09 编辑:张婷 点击:

3月8日上午,生命科学与技术学院党委在大创中心会议室召开学院党支部书记例会,会议由学院党委书记易文君主持,学院党委副书记罗霄、党委委员刘晓红及全体党支部书记参加会议。

会上,各支部书记开展述职,详细介绍了2022年支部工作的各项情况。刘晓红、罗霄、易文君依次进行了点评。易文君对学院党支部主题党日活动、党员下沉社区及学习强国平台学习等工作提了具体要求,重点布置了关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员等工作,并对如何开好基层党组织组织生活会作了详细指导。他强调,召开组织生活会和开展民主评议党员,是党的生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育、管理和监督的重要形式。对于每个党员,特别是党员领导干部加强自身党性修养、、增进同志之间的思想交流以及加强党组织内部团结统一、增强活力,都具有十分重要的意义。各党支部应严格按照要求组织学习相关文件精神、深入谈心谈话、广泛征求意见、认真查摆问题,做好召开组织生活会和开展民主评议党员各阶段工作。

2023年,学院党委将以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,通过支部书记例会,开展支部书记培训等方式全面提升支部书记履职能力,建强支部,以高质量党建工作引领学院高质量发展,全面推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。

大家表示将持续加强党建工作规范化标准化,创新组织生活会形式,发挥党支部战斗堡垒作用,组织凝聚党员,继续团结奋进,以高质量党建引领推动学院各项事业高质量发展。