当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

生命科学与技术学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会议

来源: 时间:2023-03-07 编辑:张婷 点击:

为进一步加强基层党支部建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。近日,生科学院党委在大创中心会议室召开学院基层党支部书记述职评议会。会议由学院党委书记易文君主持,学院党委副书记、党委委员罗霄、学院实验中心主任、党委委员刘晓红以及各支部书记参加了本次会议。

教工党支部书记依次汇报了本支部2022年党建工作情况,分别从支部党员政治理论学习、支部建设、意识形态和党风廉政建设等四个方面对党支部一年来的工作进行了梳理和总结,对工作中存在的问题和不足进行了深入的剖析,提出了进一步改进的有效措施,明确了新一年的努力方向。学生党支部书记汇报了一年来党支部在组织建设、党员发展、制度和纪律建设以及思想理论学习、特色活动等方面的情况,剖析了支部目前存在的问题并提出了相应的改进措施。

易文君对各支部书记述职进行了点评总结,他认为大家述职内容翔实、实事求是,达到了预期效果。他对今年学院党建工作提出了三点要求:一是要结合学院工作要点进一步凝练支部工作计划,加强党建和业务融合,以党建促进学院中心工作高质量发展;二是要进一步增强和贯彻底线意识,加强教师的思想政治工作和师德师风建设,打造有崇高理想信念的专业化高素质教师队伍,努力实现学院学科的快速发展;三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不畏艰险,顽强拼搏,创新党建工作,打造特色亮点,为学院高质量发展做出应有贡献。

罗霄、刘晓红对各支部书记的述职汇报逐一进行了点评,会上对各支部书记述职情况进行了民主测议。