当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

生科学院召开党委(扩大)会、全体教职工大会深入学习贯彻校党委二届四次全会精神

来源: 时间:2023-02-17 编辑:王悦 点击:

生科学院分别在2月12日和2月15日召开党委(扩大)会和全体教职工大会深入学习贯彻校党委二届四次全会精神,全体教职工深刻学习领悟会议精神。

会上,学院党委书记易文君传达学习了校党委书记王立兵同志作的《紧盯一流团结奋斗以决胜申博推进学校事业高质量发展》工作报告。他指出,报告全面总结了学校2022年各项工作及取得的可喜成绩,深入分析了学校发展面临的新形势、新态势,突出“决胜2023申博、一流学科建设”目标任务,为我们开展工作指明了方向、提出了要求。他强调,2023年是学校申博工作的决胜年,认真做好各项工作,事关学校长远发展大局,事关学院高质量发展。我们要围绕目标进一步解放思想、鼓足干劲,以咬定青山不放松的勇气和决心完成2023年目标任务。

院长陈新就基金申报、工程认证、一流学科建设、科研团队建设、人才引进、学科竞赛等重点工作进行了具体部署,他指出学科建设永远在路上,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是申博的关键年,学院各项工作要持续发力,夯实优势,补齐短板,谋求突破,同时学院要深刻认识学科建设目标要求,紧密围绕学科发展目标,加强人才队伍建设,抓住创新研究支撑平台建设契机,推进科研成果与企业的应用合作,扎实推进各项工作,推动学院高质量发展。

会后,易文君对学院违规吃喝问题专项整治工作展开了部署,传达学校《关于全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》,他强调要严格按照《关于全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》统一安排,结合各自实际,采取有效措施,抓好责任落实,确保学院专项整治活动取得实效,深入巩固学院作风建设。

新的学期,机遇与挑战同在,希望与创新共存。老师们纷纷表示,将坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦学校高质量发展,自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。